Recette de Mayonnaise maison

La mayonnaise est condiment indispensable pour accompagner toutes sortes de plats : les frites, les steaks ou encore mélangée à des légumes en entrée. Cette recette propose une mayonnaise délicieuse et aérée.

Temps de préparation
15 min
Temps total requis
15 min
Pour
6 Personnes
Difficulté
Facile
Prix
Bon marché

Ajoutée par super_chef

Mode de préparation

Étape 1
dans un bol, mettre un œuf entier avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.
Étape 2
couper le citron et presser le jus d'un quart de citron.
Étape 3
ajouter 150 ml d'huile de tournesol.
Étape 4
à l'aide d'un robot ou à la main, battre l'ensemble jusqu'à ce que toute l'huile soit absorbeé par l'oeuf et que la mayonnaise prenne forme.

Astuce
la mayonnaise maison se conserve au réfrigérateur et doit être consommé dans les 48 heures.

Donner votre avis sur cette recette

Ingrédients

  • Un œuf
  • 150 ml d'Huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • citron
  • Sel

Tags