Recette de Riz au lait

Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée au moins de riz cuit dans du lait puis sucré. Il est souvent aromatisé à la cannelle ou à la vanille, complété d'œufs battus, nappé de caramel, parfumé à l'eau de rose, accompagné de raisins secs. Au Québec pudding au riz se dit pour riz au lait.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
1 heure
Temps total requis
1 heure 10 min
Pour
4 Personnes
Difficulté
Facile
Prix
Bon marché

Ajoutée par super_chef

Mode de préparation

Étape 1
Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sucre.
Étape 2
Ouvrez la gousse de vanille et raclez en sa chaire. Mettez le tout dans la casserole.
Étape 3
Quand le lait bout, ajoutez le riz. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Étape 4
Coupez le feu et laissez refroidir.
Étape 5
Servez le riz au lait tiède ou froid en répartissant dans des ramequins.

Donner votre avis sur cette recette

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de riz blanc rond
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille

Tags